В Госдуме намерены проанализировать реализацию стратегии нацполитики в регионах эксклюзив

В Госдуме намерены проанализировать ход реализации стратегии национальной политики в регионах. Об этом глава комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов сообщил на научно-практической конференции «Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в субъектах РФ», которая проходит 19-20 ноября в Москве. 

«Мы были в Ярославской области и выяснили, что губернатор четыре года не собирал горсовет, дом дружбы был отдан под строительство многоквартирных домов, с общественниками никто не встречался и не разговаривал. Мы хотим проанализировать, как в регионах проходит реализация национальной политики», — отметил он.

В комментарии «НацАкценту» Гильмутдинов пояснил, что речь идет о «желании понять ситуацию в разрезе субъектов». «Может, соответствующая информация уже есть у Ассамблеи народов России или у Федерального агентства по делам национальностей, и не будет необходимости посылать запросы в регионы», — сказал он.

Гильмутдинов отметил, что стратегия нацполитики предусматривает формирование системы механизмов не только на федеральном уровне, но и на региональном и муниципальном. «Хотелось бы понять, почему в некоторых субъектах не проводятся горсоветы и не находят поддержку общественные объединения, которые работают на благо межнациональных отношений», — заключил он. 

Источник: nacakcent.ru